• На главную 
  • TORUM - комбайн достойный для наших условий на нашу урожайность

TORUM - комбайн достойный для наших условий на нашу урожайность

27 Июня 2019

Передача 10 зерноуборочных комбайнов TORUM 750 группе компаний «Алтайская продовольственная компания» (ИП ГКФХ Балаков А.А.)
В 2018 году предприятие приобрел два таких комбайна. По оценке Алекандра Анатольевича наработка за сезон-2018 составила на одной машине 440 м/ч, на второй – 470 м/ч., намолот за сезон – 48 110 ц и 44 235 ц соответственно. Каждый из них убрал за сезон по 2400 га. Скорость работы составила 8-16 км/ч. Расход топлива - 2,9-3,5 л/т. Уборку производили прямым и раздельным комбайнированием, получив среднюю урожайность 22,8 ц/га по основным культурам (ячменю, овсу, пшенице, чечевице), по подсолнечнику - 20,2 ц/га. Сложив эти показатели, Александр Анатольевич сделал ставку именно на эти комбайны и в текущем сезоне приобрел еще 11 машин TORUM 750.

- Первые два брали с опаской, потому что думали, что они не работают по влажному хлебу (зерновым) и подсолнечнику. Испытали и поняли, что комбайн достойный для наших условий на нашу урожайность, и приняли решения покупать именно их, – отмечает Александр Балаков. – А столь большая закупка – в 11 машин, связана, во-первых, с увеличением посевных площадей наших хозяйств: в текущем сезоне мы увеличили пашню на 6000 га – до 119 000 га, во-вторых, в настоящее время у нас идет масштабное обновление парка техники.»
Сейчас в хозяйствах ГК (в группу хозяйств входит восемь предприятий – комбайны TORUM 750. используются в 6) избрали для себя раздельный способ уборки. При этом укладывается двойной валок, что позволяет продвигаться высокими тепами, и как показала практика прошлого года, TORUM 750 идет по двойному валку намного быстрее любого другого комбайна в хозяйстве.

- Решение приобрести машины вызвано необходимостью замены старых комбайнов, в том числе экономическими расчетами. Техника действительно достойная, если многие комбайны на большом хлебе притормаживают, то эти идут с легкостью: легко двигателю, легко молотилке. При этом зерно менее травмированное. В целом, впечатления от комбайнов самые наилучшие как у меня, так и у механизаторов. В салоне хорошая шумоизоляция и эргономика. Более того электроника довольно-таки на высоком уровне. Показывает все процессы и легко позволяет их регулировать. Достаточно набрать на компьюте е «ячмень», машина автоматически настраивается, – продолжает аграрий. – Мы испытывали и другие именитые зарубежные комбайны, в плане цены и качества лучшего предложения, чем TORUM 750 не нашли.



Продукция

Наша компания