Разработка RSM NightVision получила медаль!

14 Ноября 2019

Впервые за всю историю проведения международной выставки AGRITECHNICA российская компания вошла в число лауреатов конкурса AGRITECHNICA Innovation Award. Серебряной медалью конкурса инноваций отмечена компания Ростсельмаш за систему ночного видения для самоходной сельхозтехники - RSM Night Vision.

 

RSM Night Vision – система помощи оператору при ночных сельхозработах. Технология позволяет определять препятствия на рекордном расстоянии - до 1500 метров. Устанавливаемые на сельхозмашины сегодня аналогичные системы обеспечивают значительно меньший обзор – в пределах 20-50 метров.

 

«Внимание экспертов говорит о том, что компания Ростсельмаш предлагает рынку востребованные и актуальные решения. Конкурс AGRITECHNICA Innovation Award входит в число наиболее авторитетных в области аграрного машиностроения, положительная оценка для нас не только признание заслуг, но и подтверждение правильности выбранной стратегии развития», - подчёркивает директор по маркетингу компании Ростсельмаш Максим Нахабо.

RSM Night Vision состоит из специальной видеокамеры, контроллера обработки видео и монитора, на который выводится контрастная цветная картинка. В качестве осветителя выступают стандартные фары технического средства - опрыскивателя, трактора или комбайна. Видео обрабатывается по уникальному алгоритму, который устраняет эффект свечения. В отличие от тепловизионной технологии, при использовании RSM Night Vision оператор различает все объекты в поле и на дороге – вне зависимости от их температуры. Это исключает риск столкновения с деревьями и линиями электропередач.

Технология особенно востребована при обработке полей опрыскивателями -  работы с пестицидами чаще всего проводят ночью. По подсчётам специалистов, с использованием RSM Night Vision эффективность ночных полевых работ может вырасти на 20 процентов.

Победителей определяла независимая экспертная комиссия - группа ученых, исследователей, консультантов и опытных аграриев. Всего была рассмотрена 291 заявка, по итогам только 39 инноваций получили серебряные медали, одна была отмечена золотой.

Описание системы RSM NightVision 



Продукция

Наша компания