Важная информация (COVID19) по ссылке

Алтайская премьера RSM F 2650

14 Августа 2020

RSM F 2650: полевой смотр

На днях в Шелаболихинском районе представили новейший кормоуборочный комбайн RSM F 2650 производства Ростсельмаш. Демпоказ организовал официальный дилер предприятия – ТК «Европа». Агромашина впервые вышла в алтайское поле и была опробована на кормовой кукурузе. Отзывы аграриев не заставили ждать – технику такого уровня в регионе ждали давно.

 

Работает за двоих

Кормоуборочный комбайн доказывал профпригодность в полях хозяйства АО «Победа» близ села Ильинка. Событие приняли с успехом, демпоказ посетили руководители и специалисты хозяйств не только Шелаболихинского, но и соседних районов. По завершении гости делились впечатлениями.

По словам директора АО «Победа» Максима Букреева масса кукурузы в сезоне невелика – от силы 120 ц/га. Район застала сильная засуха. Тем не менее, за время тест-драйва RSM F 2650 убрал около 100 тонн кукурузной массы, один за другим наполнив с десяток самосвалов. Машина способна на большее – ее максимальная производительность составляет 200 тонн в час.

- Приятно, что RSM F 2650 презентовали у нас. В крае его еще никто не видел, – рассказывает Максим Букреев. – Ясное дело, что наше поле для такого комбайна не показательно – он на нем недозагружен. Но на машину, специально под небольшую урожаность, установили широкий адаптер в 7,5 м. Обычно кукурузу убирают 4-х метровым. Считаю, что комбайн показал себя «на отлично». Но спокойно ходил по полю со скоростью в 12 км/ч. Мог ускорится и до 15 км/ч.

К слову, ТК «Европа» организует на Алтае целый ряд демпоказов RSM F 2650, чтобы испытать возможности машины в условиях разных почвенно-климатических зон региона, при разных объемах кормовой массы.

«Победа» располагает пашней в 6000 га, 1000 из которых заняты кормовыми на сенаж – кукурузой и донником. На ферме содержат черно-перстный скот с дойным стадом в 600 голов, общим в 1400. На сегодня среднесуточные надои – 17 кг молока. Помимо силоса в кормлении делают ставку на сенаж и не используя каких-либо добавок кроме своего же некондиционного зерна на фураж.

Уборка кукурузы набирает здесь обороты. В день презентации RSM F 2650 на здешние поля выгнали и свои кормоуборочные комбайны DON 680M производства Ростсельмаш.

- Машины DON хорошо справляются с нашим объемом сочных кормов. Но очевидно, что один RSM F 2650 легко заменит оба и даст более качественное измельчение массы. Еще очень понравилась новая система внесения консервантов. Комбайн имеет бак на 390 л с возможностью разбавлять консервант. Впрыск происходит сразу в трех местах и жидкость очень хорошо перемешивается с силосом. И все из кабины, нажатием кнопки, – отмечает Букреев. – Будем ли мы приобретать настолько мощный комбайн, думаю сейчас это лучший выбор для хозяйства на 2000-2500 голов скота. Мы будем брать машину меньшей мощности, но точно Ростсельмаш и точно в ТК «Европа». Всегда были довольны их сервисом – все делают по первому звонку.

 

«Младший брат»

Взглянуть на новинку в работе приехал Андрей Терентьев – главный инженер соседнего хозяйства. «Новообинцевское» ровня «Победе» и по пашне, и по численности стада, с той лишь разницей, что в «Новообинцевском» побольше земли отведено под кормовые, а урожайность кукурузы повыше раза в полтора. В кормозаготовке на полях хозяйства также участвует DON 680M.

- Демпоказ впечатлил. Комбайн работал самым широким адаптером, быстро и непринужденно. Механизатор осторожничал: было видно, что он присматривается к комбайну и работает не на полную. И то, даже в таком пробном режиме поле убывало на глазах. Мы для себя решили, будем брать RSM F 2000-й серии. Но с нашими потребностями – 650 л.с. это многовато. За глаза хватит мощности в 500 л.с. В линейке как раз есть подходящая модель RSM F 2450. Она подходит нам по всем характеристикам, – поделился Андрей Терентьев. – Мы давно ждали от «Ростова» такую производительную машину. Это очень актуально. Для нас важно работать именно отечественной агротехникой. Глядя на наши современные комбайны, вижу, что их спокойно можно сравнивать с любыми из зарубежных. Бы было можно отработать смену «с закрытыми глазами», думаю, разницы бы никто не ощутил. Цена, конечно, подросла, но сегодня невозможно получить что-то хорошее за маленькие деньги.

 

Техпаспорт

Конструкторы Ростсельмаш проектировали RSM F 2650 с чистого листа, с расчетом на мощь и универсальность, приняв во внимание опыт производства и эксплуатации кормоуборочных машин предыдущих поколений. Серия F разрабатывалась с прицелом на крупные и средние животноводческие хозяйства на 1,5 тысячи голов скота. Одна такая машина легко закроет для все потребности такого предприятия в силосе. Ее уже называют настоящим прорывом в отечественной кормозаготовке.

Также RSM F 2650 успел заслужить и международное признание, став номинантом премии «Машина года 2020» на крупной европейской выставке, войдя в тройку лидеров.

Агромашина имеет мосты с гидроприводом и шины увеличенного типоразмера, что значительно повышает ее ходовые качества. Оснащена новой автоматической системой навески адаптеров. Измельчитель, доизмельчитель и ускоритель «запитываются» напрямую от двигателя через ремпередачу, что минимизирует энергпотери. Измельчитель состоит из 48 ножей, которые расположены в шахматном порядке в четыре ряда. Металло- и камнедетектор исключают возможность поломки режущего узла. Доизмельчитель имеет вальцы по 190 мм в диаметре, которые вращаются с разницей скоростей в 20%. Зазор вальцев настраивается на компьютере из кабины. Ускоритель – это узел, который разгоняет перед выгрузкой разгоняет зеленую массу до 68 м/с, так она более плотно укладывается в кузов.

Словом, все в этом комбайне сделано для производительной и удобной работы. Труд комбайнера облегчает автопилот. В базовой комплектации идет зарекомендовавшая себя телеметрическая система дистанционного мониторинга и контроля AgrotronicTM.

Новинка от Ростсельмаша подпадает под все федеральные и региональные программы господдержки, в том числе и льготные кредитование и лизинг.



Продукция

Наша компания