Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • СЕЛУ НУЖНЫ ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ КАДРЫ

СЕЛУ НУЖНЫ ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ КАДРЫ

1 Сентября 2020

Современные технологии стремительно заходят в агропромышленный комплекс Алтайского края. Инновации заставляют не только перестраивать подходы в земледелии, но и в образовательных программах по подготовке будущих кадров для сельскохозяйственной отрасли, чтобы молодые специалисты обладали не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Именно по этому пути несколько лет назад пошел АГАУ, заключив договора с производственными предприятиями. Одной из первых на инициативу откликнулась ТК «Европа» - официальный дилер компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

Торговая компания «ЕВРОПА», совместно с компаний РОСТСЕЛЬМАШ поддерживает проект «Образование». С 2012 года в Алтайском Государственном Аграрном Университете оборудованы две аудитории.  Одна для лекционных занятий, другая выставочная, где помимо деталей и компонентов представлена современная сельхозтехника: трактор, комбайн и прицепные орудия. Представители ТК вносят посильную лепту в подготовку кадров, предоставляя методические материалы и раскрывая секреты профессии.

 

 - Образцы ежегодно пополняются новиками, что позволят нашим студентам и преподавателям быть в курсе современных разработок отечественных машиностроителей, знакомиться с инновационными технологиями не по учебникам, а наглядно, что особенно важно учитывая стремительное развитие агротехнологий,  - отметил заведующий кафедрой «Сельскохозяйственной техники и технологии» Владимир Беляев.  

 

 Этим летом ВУЗ   закупил у ТК «ЕВРОПА» комбайн VECTOR 410. Его студенты будут испытывать на учебных полях университета, осваивая новые технологии в деле.

 

Глобальный тренд рынка – цифровая трансформация. В неотъемлемые бизнес-процессы растениеводства, такие как  подготовка почвы, внесение удобрений, уборка урожая интегрировано ещё одно звено – информационные системы. В том числе дистанционного мониторинга Agrotronic от РОСТСЕЛЬМАША, которая идет в базовой комплектации сельхозмашин. Уникальность этого оборудования в том, что с его помощью через бортовой компьютер руководители предприятий или инженеры могут  дистанционно контролировать качество технологических процессов.

 

Благодаря прямому взаимодействию студентов аграрного университета с производителями «умной» сельхозтехники  студенты имеют возможность познакомиться с этими современными технологиями еще в стенах вуза.

 

Взаимодействие образования и бизнеса, считает профессор Беляев, в современных условиях наиболее актуально, ведь без практики, нереально подготовить высококвалифицированные кадры. Аграрный вуз видит  заинтересованность партнеров в том, чтобы именно такие специалисты  приходили в аграрный сектор региона.

 

 Повысить квалификацию могут и сотрудники сельхозпредприятий. В сервисном центре ТК «Европа» разработаны учебные программы под общим названием  «Основные правила эксплуатации и конструктивные особенности техники», на которые руководители хозяйств могут направлять своих механизаторов в Барнаул, либо организовать обучение на местах.

 

В том, что проект дает результаты, дилеры смогли убедиться лично. Ведь среди сотрудников компании немало выпускников Алтайского аграрного университета. Студенты, когда-то пришедшие сюда на производственную практику и зарекомендовавшие себя как отличные специалисты, успешно работают в коллективе.  

 

 



Продукция

Наша компания